Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с уткой

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Утиные окорочка
Утиные окорочка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Айва
Айва
50 граммы Курага
Курага
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.1 г
энергии 376.3 kcal
Жиры 11.1 г
белка 19.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Сделать надрезы на окорочках, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенную айву нарезать небольшими дольками.

Сделать надрезы на окорочках, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенную айву нарезать небольшими дольками.
0 мин
Шаг 2

Обжарить окорочка на сильном огне на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 500 мл воды, убавить огонь и тушить до полного испарения воды, примерно 30-60 минут. Добавить дольки айвы и курагу.

Обжарить окорочка на сильном огне на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 500 мл воды, убавить огонь и тушить до полного испарения воды, примерно 30-60 минут. Добавить дольки айвы и курагу.
0 мин
Шаг 3

Добавить промытый рис.

Добавить промытый рис.
0 мин
Шаг 4

Засыпать содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Добавить оставшуюся воду.

Засыпать содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Добавить оставшуюся воду.
0 мин
Шаг 5

Готовить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут.

Готовить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить