Вкусный плов с сухофруктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Вкусный плов с сухофруктами

Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

  • 3

    С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

  • 4

    Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

  • 5

    В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.237 г

  • Общие сахара

    22.64 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.23 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.396 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.17 мг

  • Фосфор, P

    12%

    95.81 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.9 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.96 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.4%

    14.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.3 мкг

  • Витамин A, IU

    149.6%

    3990 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.705

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.524 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта