Оригинальный плов с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Плов с креветками

Чтобы креветки в плове были сочными и мягкими, добавьте их за 7 минут до готовности плова.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный кольцами лук в течение 3 минут. Добавить креветки и жарить еще 3 минуты.

  • 2

    Перцы очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить все в сковороду. Перемешать, затем добавить очищенную морковь, нарезанную тонкими ломтиками, лавровый лист, раскрошенные кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать и довести до кипения.

  • 3

    Добавить рис, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Креветка – небольшое ракообразное, обитающее в морях и пресных водах по всему миру. Насчитывается около 2000 видов креветок, отличающихся окраской, размером и вкусом. Самая большая креветка называется «джамбо» и достигает в длину 30 см. Плов с креветками – необычное, легкое очень вкусное блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта