Создай
свое меню

Плов с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Плов с креветками

Чтобы креветки в плове были сочными и мягкими, добавьте их за 7 минут до готовности плова.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный кольцами лук в течение 3 минут. Добавить креветки и жарить еще 3 минуты.

  • 2

    Перцы очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить все в сковороду. Перемешать, затем добавить очищенную морковь, нарезанную тонкими ломтиками, лавровый лист, раскрошенные кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать и довести до кипения.

  • 3

    Добавить рис, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Креветка – небольшое ракообразное, обитающее в морях и пресных водах по всему миру. Насчитывается около 2000 видов креветок, отличающихся окраской, размером и вкусом. Самая большая креветка называется «джамбо» и достигает в длину 30 см. Плов с креветками – необычное, легкое очень вкусное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    226.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.397 г

  • Общие сахара

    2.609 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.65 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.821 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.13 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.8 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.9 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    833.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.635 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.9%

    70.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.8%

    3.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.4 мкг

  • Витамин A, IU

    86.2%

    2299 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.12 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.774

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.833 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.868 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.51

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта