Плов с фруктами и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    547

    на 1 порцию

Плов с фруктами и орехами

Чтобы это блюдо получилось более вкусным, добавьте в него 2 ст. ложки меда или гранатовый соус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла, на масле обжарить нарезанный полукольцами лук, на медленном огне, в течение 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить специи "Гарам-масала" и рис. Обжарить в течении 2 мин. Затем добавит MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, положить коричную палочку и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.

  • 3

    Снять с огня, добавить изюм, курагу и орехи. Затем убрать коричную палочку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

  • 4

    Перед подачей тщательно перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547.45 ккал.

    22%*

    Калории

  • 7.98 г

    11%*

    Белки

  • 29.5 г

    36%*

    Жиры

  • 67.17 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.726 г

  • Общие сахара

    16.94 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.86 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.815 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.1 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.8 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.5 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.94 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.428 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.9%

    0.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.78 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    587.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42%

    4.196 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.907

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.779 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    3.6%

    10.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта