Плов азербайджанский с сухофруктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1287

    на 1 порцию

Плов азербайджанский с сухофруктами

Для более интересного вкуса можно приготовить плов, добавив 150 грамм алычи или кизила.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.

  • 2

    Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

  • 3

    Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.

  • 4

    Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.

  • 5

    Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.

  • 6

    Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1288 ккал.

    52%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 66 г

    79%*

    Жиры

  • 166 г

    45%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.97 мл

  • Пищевые волокна

    35.2%

    10.55 г

  • Общие сахара

    44.44 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    192.5 мг

  • Железо, Fe

    47.8%

    6.692 мг

  • Магний, Mg

    40.6%

    162.4 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.7 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1107 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.33 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.7%

    0.668 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.703 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.5%

    0.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.2%

    409.5 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2603 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    156.4%

    15.64 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.8%

    27.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.5%

    7.755 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта