Плов азербайджанский с сухофруктами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 1287

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для более интересного вкуса можно приготовить плов, добавив 150 грамм алычи или кизила.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.

  • 2

    Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

  • 3

    Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.

  • 4

    Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.

  • 5

    Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.

  • 6

    Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1288 ккал.

    52%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 66 г

    79%*

    Жиры

  • 166 г

    45%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.97 мл

  • Пищевые волокна

    35.2%

    10.55 г

  • Общие сахара

    44.44 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    192.5 мг

  • Железо, Fe

    47.8%

    6.692 мг

  • Магний, Mg

    40.6%

    162.4 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.7 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1107 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.33 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.7%

    0.668 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.703 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.5%

    0.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.2%

    409.5 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2603 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    156.4%

    15.64 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.8%

    27.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.5%

    7.755 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта