Пирожки с тмином
Вернуться к рецептам

Пирожки с тмином

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Колбасные изделия

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    164на 1 порцию

В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.

  • 2

    Приготовить начинку из мелко нарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.

  • 3

    Отделить из оставшегося яйца желток от белка.

  • 4

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10*10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.

  • 5

    Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40ºС в духовке приблизительно 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты