Душистые пирожки с тмином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    322

    на 1 порцию

Пирожки с тмином

В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.

  • 3

    Отделить из оставшегося яйца желток от белка.

  • 4

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.

  • 5

    Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.

Тмин - очень полезная пряность, известная с древнейших времён. Тмин содержит витамин E и обладает массой целебных свойств. Кроме того, тмин имеет удивительный аромат. Эти и без того вкусные пирожки становятся ещё вкуснее из-за тмина. Тмин добавляет финальную нотку, без которой блюдо было бы незавершённым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.34 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.992 г

  • Общие сахара

    2.233 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.4 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.028 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.66 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    136.8 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.1 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.942 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.8%

    0.538 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    225.1 мкг

  • Витамин A, IU

    43.6%

    1163 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.9%

    0.445 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.201

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.5%

    4.233 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    26.4%

    79.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта