Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог улитка с вишней

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Мука
Мука
230 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
350 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.3 г
энергии 435.9 kcal
Жиры 22.1 г
волокно 6.7 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 114.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить, освободить от косточек.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, мягкое сливочное масло, растереть в крошку.

0 мин
Шаг 4

В массу влить кефир комнатной температуры, замесить тесто.

0 мин
Шаг 5

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на полоски 7-8 см шириной и в длину 20 см, должно получиться примерно 7 полосок.

0 мин
Шаг 6

По всей длине полос в центр выложите вишню и присыпьте ее сахаром

0 мин
Шаг 7

Защипните плотно все полоски по очереди, включая концы.

0 мин
Шаг 8

Форму смажьте маслом и начиная от края выложите полоски плотной спиралью.

0 мин
Шаг 9

Выпекать 50-60 минут до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить