Пирог улитка с вишней
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Мука
Мука
230 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
350 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.3 г |
энергии | 435.9 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 114.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Ягоду промыть, просушить, освободить от косточек.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
0 мин
Шаг 3
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, мягкое сливочное масло, растереть в крошку.
0 мин
Шаг 4
В массу влить кефир комнатной температуры, замесить тесто.
0 мин
Шаг 5
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на полоски 7-8 см шириной и в длину 20 см, должно получиться примерно 7 полосок.
0 мин
Шаг 6
По всей длине полос в центр выложите вишню и присыпьте ее сахаром
0 мин
Шаг 7
Защипните плотно все полоски по очереди, включая концы.
0 мин
Шаг 8
Форму смажьте маслом и начиная от края выложите полоски плотной спиралью.
0 мин
Шаг 9
Выпекать 50-60 минут до готовности.
0 мин
Комментарии