закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с бананами и клубникой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 372 ККал на 1 порцию

            • 4

            Пирог с бананами и клубникой
            +
            • Банан

              300 граммов

            • Сахар

              130 граммов

            • Сливочное масло

              140 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Клубника

              200 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Горький шоколад

              50 граммов

            • Молоко

              40 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • 1.

              Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.

            • 2.

              Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.

            • 3.

              Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.

            • 4.

              Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.

            • 5.

              Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.

            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.65 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.845 г

            • Общие сахара

              23.91 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.76 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2.004 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.64 мг

            • Фосфор, P

              23.2%

              185.7 мг

            • Калий, K

              11.2%

              390.5 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              15.32 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.066 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30%

              17.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.3%

              1.671 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.5%

              0.125 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.5%

              140 мкг

            • Витамин A, IU

              20.1%

              535.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.819 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.008

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.5%

              11.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.512

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.111 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              20.5%

              61.36 мг

            • Кофеин

              1.3%

              5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта