Пирог с бананами и клубникой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 372

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.

  • 2

    Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.

  • 3

    Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.

  • 4

    Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.

  • 5

    Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    65.65 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.845 г

  • Общие сахара

    23.91 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.76 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.004 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.64 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.7 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.32 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.066 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    17.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.671 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.5%

    0.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.512

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    20.5%

    61.36 мг

  • Кофеин

    1.3%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта