Пирог с бананами и клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Пирог с бананами и клубникой

Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.

  • 2

    Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.

  • 3

    Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.

  • 4

    Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.

  • 5

    Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    65.65 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.845 г

  • Общие сахара

    23.91 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.76 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.004 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.64 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.7 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.32 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.066 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    17.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.671 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.5%

    0.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.512

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    20.5%

    61.36 мг

  • Кофеин

    1.3%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта