Создай
свое меню

Пирог с айвой и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    576

    на 1 порцию

Пирог с айвой и орехами

В тесто можно добавить корицу или мак.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Орехи мелко порубить. Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 2

    Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и грецкие орехи.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и молоко. Перемешать, всыпать овсяно-мучную смесь.

  • 4

    В смазанную форму для пирога выложить айву, сверху вылить тесто.

  • 5

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку айвой вверх.

Айва - прекрасная начинка для пирога, к тому же айва - отличная альтернатива яблокам, если они вам порядком поднадоели. Айва отлично сочетается с любыми орехами, в этот рецепт вы можете добавить, например, такой орех как миндаль или грецкий орех. Подойдёт для такого пирога также и кедровый орех. Рецепт в целом простой и довольно быстрый, этот рецепт не намного сложнее традиционной яблочной шарлотки. Айва для такого пирога обязательно должна быть спелой, только такая айва сделает пирог ароматным и сочным. Кстати, айва прекрасно подходит не только для выпечки, айва может стать хорошим дополнением и к мясному блюду.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.157 г

  • Общие сахара

    34.97 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.2 мг

  • Железо, Fe

    46.8%

    6.556 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.48 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    283.4 мг

  • Калий, K

    14.1%

    493.6 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.34 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.587 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.195 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.2%

    0.312 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    284.7 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.837 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.083

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.9%

    9.338 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    39.7%

    119 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта