Пирог на слоеном тесте со сливами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 871

    ККал на 1 порцию

  • 3

Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

  • 2

    Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.

  • 3

    Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.

  • 4

    По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 871 ккал.

    35%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.29 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.637 г

  • Общие сахара

    28.5 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.42 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.531 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.03 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87.65 мг

  • Калий, K

    5.6%

    197.1 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    341.1 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.523 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.7%

    0.379 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.1%

    5.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.96 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    304.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.899 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.2%

    6.184 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта