Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог кофейный с черносливом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сметана
Сметана
200 граммы Чернослив
Чернослив
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 чайная ложка Соль
Соль
3 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.1 г
энергии 369.2 kcal
Жиры 11.7 г
волокно 4 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 195.4 мг
Sugars 26.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Черный кофе растворить в кипятке. Чернослив без косточек вымыть, замочить в воде на 15 минут, воду слить и нарезать соломкой. Орехи измельчить блендером.

0 мин
Шаг 2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль.

0 мин
Шаг 3

Сметану, яйца, кофе и сахар смешать, добавить муку, чернослив и орехи. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выложить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить