Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог из гречневой крупы и картофеля

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.5 г
энергии 312.2 kcal
Жиры 11 г
волокно 5.9 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 229.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Гречневую крупу высыпать в миску, молоко вскипятить и залить гречку, перемешать, можно поставить на 5 мин. в СВЧ печь.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть и очистить от кожуры, отварить и перетереть в пюре, добавить к гречневой каше, добавить творог и все тщательно растереть.

0 мин
Шаг 3

Добавить топленное масло, яйцо, приправить по вкусу и перемешать. Сформировать из массы валик, обернуть пекарской бумагой и поставить выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить