закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 284 ККал на 1 порцию

            • 5

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Куриное филе

              300 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Гранат

              2 штуки

            • Легкий майонез

              6 ст.л.

            1.

            Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 1

            2.

            В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 2

            3.

            Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 3

            4.

            Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 4

            5.

            Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 6

            7.

            Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

            Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              284 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.897 г

            • Общие сахара

              13.71 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.26 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.437 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.79 мг

            • Фосфор, P

              22.1%

              177 мг

            • Калий, K

              16.7%

              584.5 мг

            • Натрий, Na

              37.7%

              905 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.982 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.7%

              12.41 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.7%

              4.268 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.3%

              0.505 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.2%

              96.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              22.6%

              0.226 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              191.3 мкг

            • Витамин A, IU

              121.8%

              3250 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.531 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              7%

              13.91 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.3%

              3.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.712

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.268 г

            • Трансжирные кислоты

              117%

              3.51

            • Холестерин

              29.6%

              88.76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.


            Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта