Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
284 ККал на 1 порцию
5
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Куриное филе
300 граммов
Яйцо
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Гранат
2 штуки
Легкий майонез
6 ст.л.
3 кубика
1.
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
2.
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
3.
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
4.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.
5.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
6.
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
7.
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Калории
11 %*
284 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.897 г
Общие сахара
13.71 г
Кальций, Ca
4.3%
43.26 мг
Железо, Fe
10.3%
1.437 мг
Магний, Mg
9.4%
37.79 мг
Фосфор, P
22.1%
177 мг
Калий, K
16.7%
584.5 мг
Натрий, Na
37.7%
905 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.982 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.7%
12.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.215 мг
Витамин РР (ниацин)
23.7%
4.268 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.3%
0.505 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.2%
96.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.6%
0.226 мкг
Витамин А, RAE
23.9%
191.3 мкг
Витамин A, IU
121.8%
3250 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.531 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
7%
13.91 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.29
Насыщенные жирные кислоты
14.3%
3.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.712
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.268 г
Трансжирные кислоты
117%
3.51
Холестерин
29.6%
88.76 мг
Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.
Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде