Создай
свое меню

Пикантное куриное фрикасе с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Пикантное куриное фрикасе с грибами

Фрикасе – классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного острого чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

  • 2

    Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • 3

    Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI® Универсальная приправа. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить.

  • 4

    Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.744 г

  • Общие сахара

    4.738 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.91 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.77 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.36 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.3 мг

  • Калий, K

    10%

    349 мг

  • Натрий, Na

    35.1%

    841.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    154.9%

    2.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.534 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    730.4%

    14.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    14.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.7%

    0.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.58 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    406.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.754 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.831

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.474 г

  • Трансжирные кислоты

    7.9%

    0.236

  • Холестерин

    25.5%

    76.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта