закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантное куриное фрикасе с грибами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 280 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пикантное куриное фрикасе с грибами
            +
            • Куриное филе

              250 граммов

            • Сливки 10%

              200 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Мука

              1 ст.л.

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

            • 2.

              Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

            • 3.

              Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI® Универсальная приправа. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить.

            • 4.

              Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.

            • Калории

              11 %*

              280 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.744 г

            • Общие сахара

              4.738 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              66.91 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.77 мг

            • Магний, Mg

              22.1%

              88.36 мг

            • Фосфор, P

              49.3%

              394.3 мг

            • Калий, K

              10%

              349 мг

            • Натрий, Na

              35.1%

              841.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.835 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              154.9%

              2.478 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.3%

              6.534 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              730.4%

              14.61 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              14.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.7%

              0.237 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.4%

              99.58 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              406.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.5%

              1.754 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.831

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.7%

              7.933 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.195

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.4%

              1.474 г

            • Трансжирные кислоты

              7.9%

              0.236

            • Холестерин

              25.5%

              76.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фрикасе – классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного острого чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта