Создай
свое меню

Необычная пицца с брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    902

    на 1 порцию

Пицца с брокколи

С одной и той же основой для пиццы можно использовать множество неповторимых начинок (салями, ветчина, баклажаны, грибы, курица с ананасом, различные виды сыра), благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Приготовить пюре на основе молока. Остудить его до теплого состояния и перемешать с мукой.

  • 2

    В теплом молоке развести дрожжи.

  • 3

    Замесить тесто из картофельной массы, яйца, растопленного сливочного масла, тертого сыра и дрожжей. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

  • 4

    Раскатать на столе 2 лепешки, положить на смазанную сливочным маслом сковороду диаметром 24-26 см таким образом, чтобы тесто заходило на стенки сковороды, сбрызнуть оливковым маслом.

  • 5

    Брокколи отварить и разобрать на соцветия. Перец очистить, нарезать соломкой, грибы - ломтиками.

  • 7

    Разложить начинку на подготовленное тесто, посыпать тертым сыром Моцарелла.

  • 8

    Выпекать в разогретой до 180?С духовке в течение 30 минут.

Пицца с брокколи и основой из картофельного теста - необычный, но очень вкусный рецепт. Пицца получается очень сытной и ароматной. Такая пицца может быть приготовлена с любой другой начинкой, не обязательно с брокколи. Хороша будет картофельная пицца с мясом, курицей или ветчиной. Однако пицца с брокколи получается очень сочной и содержит меньше калорий. Также брокколи может быть заменена на цветную капусту. Пицца с брокколи отлично подойдёт для воскресного семейного обеда или для того, чтобы взять её с собой. Кстати, помимо всего прочего, пицца с брокколи очень красива.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 903 ккал.

    36%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    366 мл

  • Пищевые волокна

    30.1%

    9.028 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    60.5%

    605.2 мг

  • Железо, Fe

    61%

    8.542 мг

  • Магний, Mg

    30.6%

    122.4 мг

  • Фосфор, P

    86.6%

    692.8 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1150 мг

  • Натрий, Na

    91.4%

    2194 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.731 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    261%

    156.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    63.6%

    0.89 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.9%

    2.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.7%

    7.329 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    384%

    7.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.6%

    377.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    213.9%

    2.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.3 мкг

  • Витамин A, IU

    106.2%

    2833 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.8%

    3.979 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60.7%

    3.033 мкг

  • Витамин D

    11.1%

    22.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    126.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.9%

    21.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.016 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    46.6%

    139.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта