закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 337 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами
            +

            Ингредиенты тесто

            • Мука цельнозерновая

              350 граммов

            • Мука овсяная

              100 граммов

            • Отруби овсяные

              30 граммов

            • Вода

              200 граммов

            • Оливковое масло

              50 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              5 граммов

            Ингредиенты начинка

            • Томатная паста

              80 граммов

            • Баклажан

              120 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Оливки

              50 граммов

            • Вода

              30 граммов

            • Чеснок

              5 граммов

            • Тофу

              150 граммов

            • Базилик

              20 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            1.

            Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы. Оливки нарезать колечками. Базилик нарвать на крупные кусочки. Баклажаны нарезать кружочками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами | шаг 1

            2.

            Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами | шаг 2

            3.

            Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами | шаг 3

            4.

            Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи с оливками и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами | шаг 4

            5.

            Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

            Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              338 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.8 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.632 г

            • Общие сахара

              3.008 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.4 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.144 мг

            • Магний, Mg

              26.1%

              104.3 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              320.8 мг

            • Калий, K

              14.8%

              516.5 мг

            • Натрий, Na

              17.7%

              425.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.939 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.8%

              15.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.6%

              0.386 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.1%

              3.081 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.298 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22%

              43.92 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.51 мкг

            • Витамин A, IU

              19.4%

              516.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.2%

              2.22 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.069 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.677

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.9%

              2.628 г

            • Трансжирные кислоты

              70%

              2.1

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Злаковое тесто намного вкуснее и полезнее обычного, а горячий сыр и ароматные овощи хороши сами по себе. А когда все это в виде пиццы - результат замечательный . Недорогие и доступные овощи, простая технология – а блюдо выходит необыкновенно вкусным. Для приготовления нам будут нужны только нож, доска и духовка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта