Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 337

    ККал на 1 порцию

  • 0

Злаковое тесто намного вкуснее и полезнее обычного, а горячий сыр и ароматные овощи хороши сами по себе. А когда все это в виде пиццы - результат замечательный . Недорогие и доступные овощи, простая технология – а блюдо выходит необыкновенно вкусным. Для приготовления нам будут нужны только нож, доска и духовка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы. Оливки нарезать колечками. Базилик нарвать на крупные кусочки. Баклажаны нарезать кружочками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи с оливками и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 338 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.632 г

  • Общие сахара

    3.008 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.4 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.144 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.8 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.5 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    425.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.8%

    15.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.386 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.1%

    3.081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.92 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.51 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    516.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.2%

    2.22 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.628 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта