Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Вишневый джем
Вишневый джем
Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 113.4 г
энергии 731.3 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 7.4 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 16.6 г
натрий 49.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.

0 мин
Шаг 2

Духовку прогреть до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом и присыпать мукой.

0 мин
Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 5

Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

0 мин
Шаг 6

Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.

0 мин
Шаг 7

Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.

0 мин
Шаг 8

Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить