Песочный пирог с замороженной клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    319

    на 1 порцию

Песочный пирог с замороженной клубникой

В этом рецепте цедра лимона в тесте придает нотку свежести, лимон можно заменить лаймом или апельсин, или вообще исключить этот ингредиент.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло убрать в морозильную камеру на час. Лимон помыть, натереть цедру. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость.

  • 2

    В большой емкости растереть с сахаром и цедрой, ледяное масло натереть на крупной терке, сюда же просеять муку и положить гашеную соду. Быстро замесить тесто, не давая ему нагреться от рук. Собрать тесто в шар, раскатать его в небольшой пласт, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.

  • 3

    Приготовить начинку размороженную клубнику размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и муку, перемешать.

  • 4

    Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской буMAGGI® раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой буMAGGI®, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, уложить начинку, из остатков нарезать полоски уложить их сверху пирога в виде решетки.

  • 5

    Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 30-40 минут.

  • 6

    Подавать такой пирог можно теплым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.72 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.73 г

  • Общие сахара

    25.55 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.12 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.346 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.25 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.251 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.8%

    15.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.543 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    409.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.115 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.369

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.583 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.862 г

  • Холестерин

    18%

    53.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта