Песочный пирог с замороженной клубникой

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 319

    ККал на 1 порцию

  • 1

В этом рецепте цедра лимона в тесте придает нотку свежести, лимон можно заменить лаймом или апельсин, или вообще исключить этот ингредиент.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло убрать в морозильную камеру на час. Лимон помыть, натереть цедру. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость.

  • 2

    В большой емкости растереть с сахаром и цедрой, ледяное масло натереть на крупной терке, сюда же просеять муку и положить гашеную соду. Быстро замесить тесто, не давая ему нагреться от рук. Собрать тесто в шар, раскатать его в небольшой пласт, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.

  • 3

    Приготовить начинку размороженную клубнику размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и муку, перемешать.

  • 4

    Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской буMAGGI® раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой буMAGGI®, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, уложить начинку, из остатков нарезать полоски уложить их сверху пирога в виде решетки.

  • 5

    Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 30-40 минут.

  • 6

    Подавать такой пирог можно теплым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.863 г

  • Общие сахара

    25.6 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.51 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.354 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.39 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.6 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.233 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    409.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.695 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.115 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.369

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.583 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.864 г

  • Холестерин

    18%

    53.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта