Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Чернослив
Чернослив
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.7 г
энергии 617.9 kcal
Жиры 28.6 г
волокно 9.4 г
белка 11.4 г
Насыщенные жиры 16.6 г
натрий 29.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Для начинки измельчить чернослив в блендере, добавить в него сахар и все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.

0 мин
Шаг 4

Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить