Песочный пирог с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1221

    на 1 порцию

Песочный пирог с черносливом

Этот пирог подается порционно. Нарезать его стоит еще горячим, иначе он будет крошиться.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.

  • 2

    Для начинки измельчить чернослив в блендере, добавить в него сахар и все хорошо перемешать.

  • 3

    Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.

  • 4

    Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1221 ккал.

    49%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 174 г

    48%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.67 мл

  • Пищевые волокна

    62.4%

    18.73 г

  • Общие сахара

    64.16 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    156.6 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.715 мг

  • Магний, Mg

    51.6%

    206.3 мг

  • Фосфор, P

    80.3%

    642.4 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1175 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.59 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.933 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.4%

    0.678 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.482 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.5%

    7.653 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.707 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.2%

    0.302 мкг

  • Витамин А, RAE

    61.5%

    492 мкг

  • Витамин A, IU

    85.4%

    2278 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.9%

    2.891 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    131.4%

    32.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.6%

    3.81 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    72.1%

    216.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта