Песочный пирог с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Песочный пирог с черносливом

Этот пирог подается порционно. Нарезать его стоит еще горячим, иначе он будет крошиться.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.

  • 2

    Для начинки измельчить чернослив в блендере, добавить в него сахар и все хорошо перемешать.

  • 3

    Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.

  • 4

    Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.33 мл

  • Пищевые волокна

    31.2%

    9.364 г

  • Общие сахара

    32.08 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.29 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.857 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.1 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.2 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.826 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    246 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.7%

    16.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.905 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    36%

    108.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта