Песочный пирог с черносливом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 610

    ККал на 1 порцию

  • 2

Этот пирог подается порционно. Нарезать его стоит еще горячим, иначе он будет крошиться.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.

  • 2

    Для начинки измельчить чернослив в блендере, добавить в него сахар и все хорошо перемешать.

  • 3

    Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.

  • 4

    Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.33 мл

  • Пищевые волокна

    31.2%

    9.364 г

  • Общие сахара

    32.08 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.29 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.857 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.1 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.2 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.826 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    246 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.7%

    16.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.905 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    36%

    108.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта