Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочный пирог с черешней

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
330 граммы Мука
Мука
220 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
240 миллилитры Вода
Вода
3 стаканы Черешня
Черешня
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62 г
энергии 463.9 kcal
Жиры 23.5 г
волокно 6.1 г
белка 6.4 г
Насыщенные жиры 14.1 г
натрий 489.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

В чашу блендера положить муку, размягчённое сливочное масло, столовую ложку сахарного песка и 60 мл воды. Взбить. Получившиеся комочки соединить руками в тесто, обернуть его плёнкой и оставить на час в холоде

0 мин
Шаг 2

Черешню перебрать, вымыть, удалить веточки и косточки. Положить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Варить 10 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 3

Оставшийся сахар смесь с крахмалом и всыпать смесь к черешне. Размешать до растворения сахара и варить ещё 5 минут, до загустения. Остудить.

0 мин
Шаг 4

3/4 теста раскатать скалкой и застелить им дно и бортики формы. Вылить ягодную начинку. Оставшееся тесто также раскатать, нарезать на полосы и сделать на пироге «плетёнку».

0 мин
Шаг 5

Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Остудить.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить