Песочный пирог с черешней
Ингредиенты
Порций
8
330 граммы Мука
Мука
220 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
240 миллилитры Вода
Вода
3 стаканы Черешня
Черешня
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 62 г |
энергии | 463.9 kcal |
Жиры | 23.5 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 489.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
В чашу блендера положить муку, размягчённое сливочное масло, столовую ложку сахарного песка и 60 мл воды. Взбить. Получившиеся комочки соединить руками в тесто, обернуть его плёнкой и оставить на час в холоде
0 мин
Шаг 2
Черешню перебрать, вымыть, удалить веточки и косточки. Положить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Варить 10 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 3
Оставшийся сахар смесь с крахмалом и всыпать смесь к черешне. Размешать до растворения сахара и варить ещё 5 минут, до загустения. Остудить.
0 мин
Шаг 4
3/4 теста раскатать скалкой и застелить им дно и бортики формы. Вылить ягодную начинку. Оставшееся тесто также раскатать, нарезать на полосы и сделать на пироге «плетёнку».
0 мин
Шаг 5
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Остудить.
0 мин
Комментарии