Печенье с творогом и бананом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 307

    ККал на 100 грамм

  • 6

Аппетитное и полезное банановое печенье можно приготовить с творожной начинкой. Печенье в виде бананов придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Печенье с бананом и творогом легко приготовить. Рассыпчатое бананово-песочное тесто и творожная начинка привнесут новые нотки и ароматы вашему дому. Наш пошаговый рецепт поможет вам удивить ваших близких и гостей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Размягченное масло смешать со сметаной и хорошо взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • 2

    Очистить банан, размять вилкой и добавить к смеси. Замесить однородное тесто. Разделить на 25 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Творог протереть через сито два раза. Растопить масло. Смешать творог и сахаром, добавить масло и муку, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • 4

    Достать шарики теста из холодильника. Каждый шарик раскатать, поместить в центр творожную начинку, плотно защипнуть по краям. Вытянуть и изогнуть, придавая форму банана.

  • 5

    На противень постелить бумагу для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.91 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.12 г

  • Общие сахара

    2.268 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.48 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.423 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.6 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.7 мг

  • Калий, K

    5.1%

    179.3 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.15 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.283 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.814 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.3%

    90.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.1%

    0.191 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    600.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.569 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.053 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.918 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.661

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.2%

    11.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.476

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.832 г

  • Холестерин

    17.7%

    53.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта