Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Патиссоны в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Патиссоны
Патиссоны
2 чайные ложки Соль
Соль
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Помидоры
Помидоры
250 граммы Сыр
Сыр
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 574.5 kcal
Жиры 41.1 г
волокно 3.7 г
белка 38.3 г
Насыщенные жиры 15.8 г
натрий 2382.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Хорошо вымыть патиссоны и срезать верхнюю часть. Удалить мякоть при помощи ложки или ножа.

0 мин
Шаг 2

Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить полторы чайные ложки соли и отварить патиссоны до полуготовности. Это займет 10-15 минут.

0 мин
Шаг 3

Очистить и мелко нарезать морковь и лук.

0 мин
Шаг 4

Обжарить овощи в сковороде с горячим растительным маслом до золотистого оттенка.

0 мин
Шаг 5

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 6

Выложить в сковороду с овощами курицу, перемешать и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.

0 мин
Шаг 7

Измельчить зелень, кубиками нарезать помидор и сыр. Смешать с курицей и овощами, приправить солью и чесноком.

0 мин
Шаг 8

Наполнить патиссоны начинкой, закрыть крышечками из отрезанных верхушек и завернуть в фольгу.

0 мин
Шаг 9

Разложить патиссоны на противне и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера патиссонов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить