Патиссоны в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    570

    на 1 порцию

Патиссоны в духовке

В духовке можно приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Петрушку можно заменить любой другой зеленью, а вместо куриного филе подойдет индейка или мясной фарш.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо вымыть патиссоны и срезать верхнюю часть. Удалить мякоть при помощи ложки или ножа.

  • 2

    Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить полторы чайные ложки соли и отварить патиссоны до полуготовности. Это займет 10-15 минут.

  • 3

    Очистить и мелко нарезать морковь и лук.

  • 4

    Обжарить овощи в сковороде с горячим растительным маслом до золотистого оттенка.

  • 5

    Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

  • 6

    Выложить в сковороду с овощами курицу, перемешать и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.

  • 7

    Измельчить зелень, кубиками нарезать помидор и сыр. Смешать с курицей и овощами, приправить солью и чесноком.

  • 8

    Наполнить патиссоны начинкой, закрыть крышечками из отрезанных верхушек и завернуть в фольгу.

  • 9

    Разложить патиссоны на противне и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера патиссонов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 571 ккал.

    23%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.092 г

  • Общие сахара

    6.272 г

  • Кальций, Ca

    51.9%

    519.3 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.211 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.62 мг

  • Фосфор, P

    78.2%

    625.3 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    104.7%

    2512 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.631 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.1%

    27.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.7%

    0.571 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.9%

    10.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.9%

    1.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.3%

    1.173 мкг

  • Витамин А, RAE

    98.5%

    787.9 мкг

  • Витамин A, IU

    490.4%

    13080 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.1%

    2.312 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    134.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.7%

    19.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.968 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    42.9%

    128.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта