Патиссоны в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1141

    на 1 порцию

Патиссоны в духовке

В духовке можно приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Петрушку можно заменить любой другой зеленью, а вместо куриного филе подойдет индейка или мясной фарш.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо вымыть патиссоны и срезать верхнюю часть. Удалить мякоть при помощи ложки или ножа.

  • 2

    Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить полторы чайные ложки соли и отварить патиссоны до полуготовности. Это займет 10-15 минут.

  • 3

    Очистить и мелко нарезать морковь и лук.

  • 4

    Обжарить овощи в сковороде с горячим растительным маслом до золотистого оттенка.

  • 5

    Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

  • 6

    Выложить в сковороду с овощами курицу, перемешать и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.

  • 7

    Измельчить зелень, кубиками нарезать помидор и сыр. Смешать с курицей и овощами, приправить солью и чесноком.

  • 8

    Наполнить патиссоны начинкой, закрыть крышечками из отрезанных верхушек и завернуть в фольгу.

  • 9

    Разложить патиссоны на противне и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера патиссонов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1141 ккал.

    46%*

    Калории

  • 81 г

    108%*

    Белки

  • 78 г

    94%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    528.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.183 г

  • Общие сахара

    12.54 г

  • Кальций, Ca

    103.9%

    1039 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.423 мг

  • Магний, Mg

    35.8%

    143.2 мг

  • Фосфор, P

    156.3%

    1251 мг

  • Калий, K

    58.2%

    2038 мг

  • Натрий, Na

    209.3%

    5024 мг

  • Цинк, Zn

    48.4%

    7.261 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.1%

    55.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    71.4%

    1.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    119.8%

    21.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    107.8%

    2.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.3%

    116.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234.5%

    2.345 мкг

  • Витамин А, RAE

    197%

    1576 мкг

  • Витамин A, IU

    980.9%

    26160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.2%

    4.625 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    269.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    153.5%

    38.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54%

    5.936 г

  • Трансжирные кислоты

    700.7%

    21.02

  • Холестерин

    85.8%

    257.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта