Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Британская кухня

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
450 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 175.3 г
энергии 4586.1 kcal
Жиры 385.1 г
белка 121.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде.

Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде.
0 мин
Шаг 2

Обжарить лук с фаршем и морковью в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.

Обжарить лук с фаршем и морковью в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.
0 мин
Шаг 3

Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, до испарения практически всей воды. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, до испарения практически всей воды. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 4

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
0 мин
Шаг 5

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и соединить со сливками. Подогреть до растворения масла. Порциями добавлять сливочную смесь к горячему картофелю и пюрировать с помощью толкушки или картофельного пресса.

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и соединить со сливками. Подогреть до растворения масла. Порциями добавлять сливочную смесь к горячему картофелю и пюрировать с помощью толкушки или картофельного пресса.
0 мин
Шаг 6

Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и все как следует перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и все как следует перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 7

Выложить в форму мясную массу и равномерно распределить. Затем сверху мясного слоя распределить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10-15 минут.

Выложить в форму мясную массу и равномерно распределить. Затем сверху мясного слоя распределить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10-15 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить