Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пенне (Перья)
400 граммов
Фарш
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Моцарелла
100 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
1.2 литра
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
1/2 ч. ложки
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.
Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.
Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!
Калории
32 %*
799 ккал.
Белки
41 %*
31 г
Жиры
51 %*
42 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
250.5 мл
Пищевые волокна
24%
7.191 г
Общие сахара
13.48 г
Кальций, Ca
36.4%
364.4 мг
Железо, Fe
28.6%
4.011 мг
Магний, Mg
32%
127.9 мг
Фосфор, P
74.2%
593.2 мг
Калий, K
22.6%
790.9 мг
Натрий, Na
43.3%
1038 мг
Цинк, Zn
31.6%
4.733 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.2%
0.899 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
49.9%
0.799 мг
Витамин РР (ниацин)
52.4%
9.433 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25%
0.499 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.8%
125.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
181.8%
1.818 мкг
Витамин А, RAE
25.1%
200.9 мкг
Витамин A, IU
27.7%
738.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.888 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
2.3%
4.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.151
Насыщенные жирные кислоты
83.1%
20.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.7%
3.492 г
Трансжирные кислоты
161.2%
4.837
Холестерин
33.7%
101 мг
Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде