закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паста с соусом бешамель

            158

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 798 ККал на 1 порцию

            • 158

            Паста с соусом бешамель
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1.2 литра

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

            • 5.

              Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

            • 6.

              Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

            • 7.

              Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!

            • Калории

              32 %*

              799 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              250.5 мл

            • Пищевые волокна

              24%

              7.191 г

            • Общие сахара

              13.48 г

            • Кальций, Ca

              36.4%

              364.4 мг

            • Железо, Fe

              28.6%

              4.011 мг

            • Магний, Mg

              32%

              127.9 мг

            • Фосфор, P

              74.2%

              593.2 мг

            • Калий, K

              22.6%

              790.9 мг

            • Натрий, Na

              43.3%

              1038 мг

            • Цинк, Zn

              31.6%

              4.733 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              64.2%

              0.899 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.9%

              0.799 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.4%

              9.433 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25%

              0.499 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.8%

              125.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              181.8%

              1.818 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.1%

              200.9 мкг

            • Витамин A, IU

              27.7%

              738.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.888 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.151

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.1%

              20.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.7%

              3.492 г

            • Трансжирные кислоты

              161.2%

              4.837

            • Холестерин

              33.7%

              101 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта