Создай
свое меню

Паста с соусом бешамель

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Паста с соусом Бешамель

Чтобы разнообразить вкус блюда, в соус Бешамель добавьте мускатный орех или чеснок. А в само блюдо — мелконарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

  • 5

    Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

  • 6

    Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.

Паста, приготовленная с соусом Бешамель - классическое сочетание и очень вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает лазанью, особенно если в фарш добавить немного томатов. Попробуйте приготовить такую пасту для своей семьи и оценить её богатый вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250.5 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.198 г

  • Общие сахара

    13.27 г

  • Кальций, Ca

    36.4%

    364.4 мг

  • Железо, Fe

    28.6%

    4.011 мг

  • Магний, Mg

    32%

    127.9 мг

  • Фосфор, P

    74.2%

    593.2 мг

  • Калий, K

    22.6%

    790.9 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1067 мг

  • Цинк, Zn

    31.6%

    4.733 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.2%

    0.899 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.9%

    0.799 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.4%

    9.433 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25%

    0.499 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.8%

    1.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    200.9 мкг

  • Витамин A, IU

    27.7%

    738.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.151

  • Насыщенные жирные кислоты

    83%

    20.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.492 г

  • Трансжирные кислоты

    161.2%

    4.837

  • Холестерин

    33.7%

    101 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта