Паста с овощами со сливочным соусом

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 425 ККал на 1 порцию

  • 0

Паста с овощами со сливочным соусом
  • Паста

    400 граммов

  • Шампиньоны

    300 граммов

  • Помидоры

    4 штуки

  • Сливки 10%

    100 граммов

  • Чеснок

    2 зубчика

1.

Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны по инструкции на упаковке.

2.

Лук и чеснок обжарьте на среднем огне, это займет примерно 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Обжаривайте до золотистого цвета.

3.

Добавьте сливки, соль и специи. Томите на небольшом огне 10 минут. Затем измельчите всё это в густой соус, можно в блендере.

4.

Добавить сливочно-овощной соус в кастрюлю к макаронам. Помидоры помойте и порежьте кубиками, добавьте к пасте и перемешайте. Подавайте сразу же.

  • Калории

    17%*

    426 ккал.

  • Белки

    23%*

    18 г

  • Жиры

    7%*

    6.1 г

  • Углеводы

    23%*

    83 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.6%

    216.2 мл

  • Пищевые волокна

    39%

    11.71 г

  • Общие сахара

    8.912 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.73 мг

  • Железо, Fe

    30.3%

    4.248 мг

  • Магний, Mg

    56.4%

    225.8 мг

  • Фосфор, P

    84.2%

    673.9 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777.3 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.31 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.7%

    0.57 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    229.1%

    3.666 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.2%

    9.575 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1071.4%

    21.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.2%

    88.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.8%

    0.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.91 мкг

  • Витамин A, IU

    41.7%

    1113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.242 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.315

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.383 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Простой, интересный и бюджетный рецепт, который подойдет для тех, кто не ест мясо или ищет рецепт сытного блюда с овощами и зеленью.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта