закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паста с курицей и вешенками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 489 ККал на 1 порцию

            • 1

            Паста с курицей и вешенками
            +
            • Фузилли (Спиральки)

              250 граммов

            • Курица

              150 граммов

            • Вешенки

              150 граммов

            • Маслины

              60 граммов

            • Сливки 10%

              200 мл.

            • Твердый сыр

              50 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Курицу нарезать кубиками. Вешенки нарезать сегментами. Маслины нарезать кружками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Базилик измельчить, оставить несколько небольших листков для украшения.

            Паста с курицей и вешенками | шаг 1

            2.

            Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 5 минут. Добавить грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Влить сливки, добавить тимьян, базилик, маслины и сыр, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку фузилли, перемешать и прогреть.

            Паста с курицей и вешенками | шаг 2

            3.

            Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

            Паста с курицей и вешенками | шаг 3
            • Калории

              20 %*

              490 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              108.1 мл

            • Пищевые волокна

              13.6%

              4.075 г

            • Общие сахара

              2.606 г

            • Кальций, Ca

              24.5%

              244.5 мг

            • Железо, Fe

              57.6%

              8.07 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.58 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.5 мг

            • Калий, K

              8.5%

              299 мг

            • Натрий, Na

              14.1%

              338.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.331 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.108 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.1%

              0.716 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.1%

              0.61 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.1%

              7.033 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.176 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.2%

              0.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              143.8 мкг

            • Витамин A, IU

              25%

              666 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.579 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.5%

              0.325 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.956 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.705

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.9%

              2.19 г

            • Трансжирные кислоты

              147.7%

              4.43

            • Холестерин

              16.4%

              49.29 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вас приятно удивит изысканный вкус этой пасты. Еще вас порадует демократичность и доступность необходимых продуктов. И совсем уже приведет в восторг реакция вашей семьи – ведь за столом будет полная тишина и лишь легкое позвякивание вилок. Спасибо вам скажут потом, когда на тарелках не останется ни одной макаронинки. Для пасты отлично подходят практически любые грибы: вешенки, шампиньоны, белые или лисички, а весной можно готовить пасту со сморчками – это настоящий деликатес.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта