Паста с курицей и грибами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вас приятно удивит изысканный вкус этой пасты. Еще вас порадует демократичность и доступность необходимых продуктов. И совсем уже приведет в восторг реакция вашей семьи – ведь за столом будет полная тишина и лишь легкое позвякивание вилок. Спасибо вам скажут потом, когда на тарелках не останется ни одной макаронинки. Для пасты отлично подходят практически любые грибы: вешенки, шампиньоны, белые или лисички, а весной можно готовить пасту со сморчками – это настоящий деликатес.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать кубиками. Вешенки нарезать сегментами. Маслины нарезать кружками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Базилик измельчить, оставить несколько небольших листков для украшения.

2

Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 5 минут. Добавить грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Влить сливки, добавить тимьян, базилик, маслины и сыр, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку фузилли, перемешать и прогреть.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.075 г

  • Общие сахара

    2.606 г

  • Кальций, Ca

    24.5%

    244.5 мг

  • Железо, Fe

    57.6%

    8.07 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.58 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.5 мг

  • Калий, K

    8.5%

    299 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    338.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.331 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.108 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.1%

    0.716 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.1%

    0.61 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.1%

    7.033 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.2%

    0.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    143.8 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    666 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.579 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.5%

    0.325 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.956 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.705

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.19 г

  • Трансжирные кислоты

    147.7%

    4.43

  • Холестерин

    16.4%

    49.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта