закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

            161

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 161

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной
            +
            • Вода

              0.5 литров

            • Макароны

              250 граммов

            • Спаржа

              250 граммов

            • Пармская ветчина

              125 граммов

            • Тертый Пармезан

              30 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Цедра лимона

              1 ст. ложка

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Спаржу промыть, очистить и нарезать кусочками длинной 3 см, ветчину нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить и измельчить.

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной | шаг 1

            2.

            Отварить макаронные изделия до полуготовности (al dente). Откинуть на сито, оставив 75 мл воды, в которой готовились макаронные изделия.

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной | шаг 2

            3.

            Обжарить спаржу на разогретом растительном масле 5 мин., постоянно помешивая, добавить чеснок и MAGGI® Итальянские травы, готовить еще 5 мин., пока спаржа не станет мягкой.

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной | шаг 3

            4.

            Перемешать макаронные изделия и 75 мл оставшейся воды, в которой они готовились, спаржу, ветчину, цедру лимона и пармезан.

            Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              426 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.101 г

            • Общие сахара

              3.17 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              123.9 мг

            • Железо, Fe

              25.9%

              3.624 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.36 мг

            • Фосфор, P

              25.9%

              207.6 мг

            • Калий, K

              8.9%

              313.2 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              769.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.619 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.4%

              13.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              91.9%

              1.287 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.5%

              0.376 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.7%

              5.173 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.235 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              139.2%

              278.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.4%

              43.59 мкг

            • Витамин A, IU

              20.6%

              549.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.3%

              1.732 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.575 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.2%

              4.308 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.202

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.6%

              1.164 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.066

            • Холестерин

              10.8%

              32.39 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если добавить в это блюдо помидоры черри, то паста получится более яркой и вкусной. Понравилось блюдо — попробуйте для разнообразия не менее вкусную пасту с беконом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта