Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
426 ККал на 1 порцию
161
Вода
0.5 литров
Макароны
250 граммов
Спаржа
250 граммов
Пармская ветчина
125 граммов
Тертый Пармезан
30 граммов
Чеснок
4 зубчика
Цедра лимона
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
1 ч. л.
1.
Спаржу промыть, очистить и нарезать кусочками длинной 3 см, ветчину нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить и измельчить.
2.
Отварить макаронные изделия до полуготовности (al dente). Откинуть на сито, оставив 75 мл воды, в которой готовились макаронные изделия.
3.
Обжарить спаржу на разогретом растительном масле 5 мин., постоянно помешивая, добавить чеснок и MAGGI® Итальянские травы, готовить еще 5 мин., пока спаржа не станет мягкой.
4.
Перемешать макаронные изделия и 75 мл оставшейся воды, в которой они готовились, спаржу, ветчину, цедру лимона и пармезан.
Калории
17 %*
426 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
199.7 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.101 г
Общие сахара
3.17 г
Кальций, Ca
12.4%
123.9 мг
Железо, Fe
25.9%
3.624 мг
Магний, Mg
12.3%
49.36 мг
Фосфор, P
25.9%
207.6 мг
Калий, K
8.9%
313.2 мг
Натрий, Na
32.1%
769.3 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.619 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.4%
13.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
91.9%
1.287 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.5%
0.376 мг
Витамин РР (ниацин)
28.7%
5.173 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.235 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
139.2%
278.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
5.4%
43.59 мкг
Витамин A, IU
20.6%
549.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.3%
1.732 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.8%
1.575 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.05
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.308 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.202
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.164 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.066
Холестерин
10.8%
32.39 мг
Если добавить в это блюдо помидоры черри, то паста получится более яркой и вкусной. Понравилось блюдо — попробуйте для разнообразия не менее вкусную пасту с беконом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде