Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    429

    на 1 порцию

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

Если добавить в это блюдо помидоры черри, то паста получится более яркой и вкусной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу промыть, очистить и нарезать кусочками длинной 3 см, ветчину нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Отварить макаронные изделия до полуготовности (al dente). Откинуть на сито, оставив 75 мл воды, в которой готовились макаронные изделия.

  • 3

    Обжарить спаржу на разогретом растительном масле 5 мин., постоянно помешивая, добавить чеснок и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, готовить еще 5 мин., пока спаржа не станет мягкой.

  • 4

    Перемешать макаронные изделия и 75 мл оставшейся воды, в которой они готовились, спаржу, ветчину, цедру лимона и пармезан.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.159 г

  • Общие сахара

    3.645 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.9 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.624 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.36 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207.6 мг

  • Калий, K

    8.9%

    313.2 мг

  • Натрий, Na

    60.2%

    1445 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    91.9%

    1.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.7%

    5.173 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.2%

    278.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.59 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    549.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.575 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.312 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.202

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.164 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    10.8%

    32.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта