закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный творожный кулич с цукатами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 276 ККал на 100 грамм

            • 0

            Пасхальный творожный кулич с цукатами
            +
            • Творог

              250 граммов

            • Цукаты

              120 граммов

            • Коньяк

              60 мл.

            • Молоко

              60 мл.

            • Дрожжи сухие

              7 граммов

            • Сахар

              160 граммов

            • Пшеничная мука

              330 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            1.

            Творог жирностью 9% пропустить через сито с ячейками среднего или малого размера. Цукаты обдать кипятком. Переложить в небольшую ёмкость, не подсушивая, добавить коньяк, перемешать и оставить при комнатной температуре на один час. Затем набухшие цукаты промокнуть с помощью бумажных полотенец досуха.

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 1

            2.

            Для опары молоко подогреть до слегка тёплого. Добавить в него сухие активные дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки с горкой и перемешать до однородности. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут.

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 2

            3.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка тёплого. Добавить в опару протёртый творог и яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, тёплое растопленное масло, соль. Перемешать с помощью венчика до образования однородной массы.

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 3

            4.

            Добавить в массу цукаты и бережно перемешать до их равномерного распределения. Просеять оставшуюся муку и вымешать очень липкое и клейкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в размере в 2–3 раза (на 1,5–2 часа).

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 4

            5.

            Обмять поднявшееся тесто и поделить на части. Бережно уложить тесто в формы для выпекания, заполняя их максимум на ⅔ объёма. Накрыть формы влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45–50 минут, чтобы тесто снова поднялось. Духовку разогреть до 190 °C.

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 5

            6.

            Убрать формы с поднявшимся тестом в духовку и выпекать порядка 45–50 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Остывшие куличи можно смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

            Пасхальный творожный кулич с цукатами | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              277 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.54 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              1.001 г

            • Общие сахара

              23.5 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.51 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.544 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.4 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.03 мг

            • Калий, K

              2.4%

              82.86 мг

            • Натрий, Na

              9.1%

              218.6 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.488 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.011 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18%

              0.251 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.1%

              1.822 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.042 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.9%

              95.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.9%

              0.199 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              52.12 мкг

            • Витамин A, IU

              7.1%

              189.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.224 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.177 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              7.051 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.8%

              2.951 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.546

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.432 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              14.1%

              42.36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание мягкого творога, цукатов, молока, пшеничной муки, ванильного сахара, яиц, коньяка и сухих дрожжей дарит куличу гармоничный вкус и влажную мягкую текстуру. Попробуйте приготовить сочный кулич с цукатами и оцените этот рецепт по достоинству.


            В процессе выпекания куличей алкоголь, впитавшийся в цукаты, испарится, но по желанию коньяк можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком или любым ягодным или фруктовым сиропом, разбавленным тёплой водой до консистенции воды.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта