закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 265 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 525 ККал на 1 порцию

            • 5

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом
            +
            • Изюм

              50 граммов

            • Апельсиновый ликер

              50 мл.

            • Дрожжи сухие

              7 граммов

            • Молоко

              190 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Цедра лимона

              1 ст.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              650 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Изюм обдать кипятком и смешать с апельсиновым ликёром. Оставить при комнатной температуре набухать. Сухие быстродействующие дрожжи смешать со 150 мл тёплого молока.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 1

            2.

            Одно яйцо разделить на белок и желток. В отдельной ёмкости взбить до однородности сметану, два яйца и яичный белок комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и мелко натёртой цедрой лимона.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 2

            3.

            Соединить молочно-дрожжевую смесь со сметанной и тщательно перемешать. Добавить в смесь соль, порциями просеять муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и чуть липкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 3

            4.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Добавить тёплое масло в тесто и ещё раз вымесить до абсолютной гладкости. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 90 минут или до увеличения в объёме в два раза.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 4

            5.

            Изюм подсушить. У теста выпустить воздух (обмять), добавить к нему изюм и вымесить до его равномерного распределения. Тесто поделить на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую округлить и бережно выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45–60 минут или до увеличения в объёме в два раза. Духовку разогреть до 200 °C.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 5

            6.

            Желток взбить с 40 мл молока и смазать этой смесью поверхность теста. Выпекать средние куличи около 25–30 минут, большие — 45–50. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке, затем украсить по своему вкусу.

            Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом | шаг 6
            • Калории

              21 %*

              526 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              26 %*

              93 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.21 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.827 г

            • Общие сахара

              24.08 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.42 мг

            • Железо, Fe

              30.5%

              4.264 мг

            • Магний, Mg

              7%

              27.91 мг

            • Фосфор, P

              21.4%

              171.1 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.9 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              180.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.137 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.4%

              4.448 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49.3%

              0.69 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.1%

              0.577 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.9%

              5.02 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              128%

              255.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.39 мкг

            • Витамин A, IU

              13.2%

              353.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.464 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.6%

              0.38 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.122

            • Насыщенные жирные кислоты

              23%

              5.754 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.961 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              28.5%

              85.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный апельсиновый ликёр, цедра лимона, изюм, нежная сметана, молоко, мука, ванильный сахар и сливочное масло гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить цитрусовый кулич к Пасхе и оцените его по достоинству.


            Чтобы тесто не прилипало к рукам во время вымешивания, периодически смазывайте руки тонким слоем растопленного сливочного масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта