Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасха с шоколадом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
800 граммы Творог
Творог
1 стакан Сметана
Сметана
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.3 г
энергии 547 kcal
Жиры 31.5 г
волокно 2.1 г
белка 19.1 г
Насыщенные жиры 18 г
натрий 520.2 мг
Sugars 40.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Темный шоколад Российский натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Цедру залить курутым кипятком и настоять 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в творог и растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад, цедру и снова перемешать.

0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи застелить 2 слоями пищевой плёнки, так чтобы свисали края. Сделать ножом на плёнке несколько надрезов.

0 мин
Шаг 5

Выложить в форму творожную массу, накрыв свободными краями плёнки. Поставить в холодильник на 2-3 ч.(лучше на ночь). Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять форму и плёнку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить