Пасха с шоколадом
Вернуться к рецептам

Пасха с шоколадом

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    639на 1 порцию

Украсить пасху можно цукатами, орехами или шоколадом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Темный шоколад Российский натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой и отставить в сторону.

  • 2

    Цедру залить курутым кипятком и настоять 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с сахаром.

  • 3

    Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в творог и растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад, цедру и снова перемешать.

  • 4

    Форму для пасхи застелить 2 слоями пищевой плёнки, так чтобы свисали края. Сделать ножом на плёнке несколько надрезов.

  • 5

    Выложить в форму творожную массу, накрыв свободными краями плёнки. Поставить в холодильник на 2-3 ч.(лучше на ночь). Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять форму и плёнку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты