Паэлья с морепродуктами на сковороде

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 298

    ККал на 1 порцию

  • 2

Паэлья с морепродуктами — экзотическое и простое в приготовлении блюдо. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, необходимо только иметь нужные ингредиенты. Паэлья на сковороде получается очень насыщенной и вкусной. Вам понравится и такой вариант: паэлья с курицей и креветками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок почистить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

  • 2

    Креветки очистить, мидии промыть.

  • 3

    Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. Высыпать морепродукты и обжарить 3 минуты. Полить соком лимона и снять со сковороды.

  • 4

    Обжарить помидоры и фасоль, добавить рис. Влить воду и всыпать специи, хорошо перемешать и готовить 20 минут.

  • 5

    Добавить морепродукты и готовить ещё 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.967 г

  • Общие сахара

    3.751 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.44 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.993 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.44 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.1 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.1 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    181.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.5%

    25.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.252 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    263.5%

    2.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.4 мкг

  • Витамин A, IU

    45.1%

    1202 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.02 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.602 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    15.6%

    46.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта