Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1.2 литра
Смесь замороженных овощей
1/2 кг
Помидоры
5 штук
Макароны
100 граммов
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
В 1,2 л кипящей воды выложить овощную смесь. Когда бульон вновь закипит, подождать 5-7 минут, засыпать макароны и проварить 8 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и прогревать в нем измельченный чеснок. Добавить измельченные помидоры и, помешивая, подождать, пока смесь не закипит.
Выложить томатную смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Калории
13 %*
325 ккал.
Белки
12 %*
9 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.1%
552.1 мл
Пищевые волокна
25.7%
7.708 г
Общие сахара
4.741 г
Кальций, Ca
8.7%
87.43 мг
Железо, Fe
18.2%
2.549 мг
Магний, Mg
16.7%
66.91 мг
Фосфор, P
20.3%
162.5 мг
Калий, K
19.9%
697.3 мг
Натрий, Na
3.1%
74.7 мг
Цинк, Zn
8.1%
1.211 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.3%
35 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.4%
0.44 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.286 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16%
0.32 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
78.6%
157.2 мкг
Витамин А, RAE
47.8%
382.1 мкг
Витамин A, IU
286%
7629 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.5%
2.654 мг
Витамин K (филохинон)
19.75
Насыщенные жирные кислоты
7.9%
1.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.246
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.886 г
К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью - петрушкой, укропом, базиликом.
Этот итальянский овощной суп - простой рецепт с изысканной ноткой, сочетание помидоров и чеснока делает его удивительно ароматным. Способ приготовления простой и быстрый, но результат получается очень достойным. Это блюдо оценят и те, кто следит за фигурой, и те, кто просто любит лёгкий суп, который не оставляет ощущения тяжести. Макароны добавят калорий и сделают его гуще. Овощи вы можете использовать любые, например, хорошо подойдут болгарский перец, лук, морковь. Нелишним будет добавить и травы. Такой суп будет кстати в любую погоду и любой сезон, но, конечно, добиться наиболее яркого вкуса удастся в сезон томатов, поэтому рецепт идеален для лета. Выбирайте самые спелые помидоры, с ними получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить это блюдо, оно наверняка полюбится вашим домочадцам.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде