закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овощной бульон

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 22 ККал на 1 порцию

            • 0

            Овощной бульон
            • Вода

              3 литра

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Сельдерей

              5 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите овощи.

            2.

            Нарежьте морковь на крупные куски, поместите в кастрюлю и добавьте сельдерей, целый лук и чеснок. Налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.

            3.

            Добавьте петрушку.

            4.

            Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 20-25 минут до готовности моркови.

            5.

            При желании процедите бульон.

            • Калории

              1%*

              23 ккал.

            • Белки

              1%*

              0.73 г

            • Жиры

              0%*

              0.12 г

            • Углеводы

              1%*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.5%

              538.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.148 г

            • Общие сахара

              1.788 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.3 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.364 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.94 мг

            • Фосфор, P

              2.6%

              20.46 мг

            • Калий, K

              3.8%

              132.8 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.54 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.7%

              7.022 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.326 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.2%

              0.104 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.46 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.5%

              219.7 мкг

            • Витамин A, IU

              164.8%

              4395 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.193 мг

            • Витамин K (филохинон)

              44.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.014

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.049 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Такой бульон можно использовать как базовый и готовить его заранее впрок - бульоны отлично хранятся в морозильной камере. Вместо сушеного сельдерея можно использовать и свежий - для такого рецепта понадобится 2 стебля.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта