Овощной бульон

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 22

    ККал на 1 порцию

  • 0

Такой бульон можно использовать как базовый и готовить его заранее впрок - бульоны отлично хранятся в морозильной камере. Вместо сушеного сельдерея можно использовать и свежий - для такого рецепта понадобится 2 стебля.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите овощи.

2

Нарежьте морковь на крупные куски, поместите в кастрюлю и добавьте сельдерей, целый лук и чеснок. Налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.

3

Добавьте петрушку.

4

Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 20-25 минут до готовности моркови.

5

При желании процедите бульон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 23 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.72 г

    1%*

    Белки

  • 0.12 г

    0%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    538.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.135 г

  • Общие сахара

    1.788 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.89 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.342 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.88 мг

  • Фосфор, P

    2.6%

    20.41 мг

  • Калий, K

    3.8%

    132.5 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.53 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    6.999 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.325 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.4%

    219.5 мкг

  • Витамин A, IU

    164.7%

    4392 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.193 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.048 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта