Овощное суфле

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Овощное суфле

Ветчину можно заменить на грибы. Для разнообразия вкуса приготовьте это блюдо с добавлением шпината, тыквы или других овощей по вашему вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и цукини очистить, натереть на тёрке и отварить. Воду слить. Ветчину нарезать кубиками.

  • 2

    Картофель очистить, отварить и приготовить пюре с добавлением молока и 20 г сливочного масла.

  • 3

    Картофельное пюре соединить с отварными овощами, затем добавить сметану и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 4

    Зелень петрушки и укропа измельчить. Яичные желтки перемешать с зеленью.

  • 5

    Яичные белки хорошо взбить и добавить к картофельной массе вместе с тёртым сыром, ветчиной и яичными желтками с зеленью.

  • 6

    Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, залить полученную массу и запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 15 г

    17%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.817 г

  • Общие сахара

    3.972 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.5 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.632 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.68 мг

  • Фосфор, P

    16%

    127.8 мг

  • Калий, K

    20.3%

    709.1 мг

  • Натрий, Na

    45.5%

    1092 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.074 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.044 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.5%

    0.355 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.8 мкг

  • Витамин A, IU

    257.2%

    6860 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.339 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.402 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.821 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    21.4%

    64.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта