Нежнейшее овощное суфле

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Овощное суфле

Ветчину можно заменить на грибы. Для разнообразия вкуса приготовьте это блюдо с добавлением шпината, тыквы или других овощей по вашему вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и цукини очистить, натереть на тёрке и отварить. Воду слить. Ветчину нарезать кубиками.

  • 2

    Картофель очистить, отварить и приготовить пюре с добавлением молока и 20 г сливочного масла.

  • 3

    Картофельное пюре соединить с отварными овощами, затем добавить сметану и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 4

    Зелень петрушки и укропа измельчить. Яичные желтки перемешать с зеленью.

  • 5

    Яичные белки хорошо взбить и добавить к картофельной массе вместе с тёртым сыром, ветчиной и яичными желтками с зеленью.

  • 6

    Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, залить полученную массу и запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут.

Такой овощной вариант суфле придётся по вкусу любителям запечённых овощей. Очень сытное суфле с нежнейшей консистенцией - отличный вариант воскресного обеда для всей семьи. Ветчину можно заменить на колбасу или кусочки мяса (предварительно приготовьте их). Или же можно вообще обойтись без мясной составляющей, суфле всё равно получится очень вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.776 г

  • Общие сахара

    3.538 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.5 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.632 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.68 мг

  • Фосфор, P

    16%

    127.8 мг

  • Калий, K

    20.3%

    709.1 мг

  • Натрий, Na

    46.3%

    1112 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.074 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.044 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.5%

    0.355 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.8 мкг

  • Витамин A, IU

    257.2%

    6860 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.339 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.821 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    21.4%

    64.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта