Создай
свое меню

Овощное рагу с вешенками

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Овощное рагу с вешенками

Вешенки в этом блюде можно заменить на любые лесные грибы или шампиньоны. Вместе с перцем и луком можно обжарить нарезанные ломтиками кабачки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-порей (белую часть) разрезать вдоль на две части и нарезать соломкой. У перца удалить семена и нарезать соломкой.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Вешенки сполоснуть холодной водой, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать соломкой. Шпинат перебрать, отрезать ножки, листья нарезать полосками.

  • 3

    Помидоры надрезать крест-накрест, положить на 1 минуту в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, вычистить семена, мякоть нарезать соломкой.

  • 4

    Обжарить на разогретом растительном масле чеснок, перец и лук 2-3 минуты, добавить вешенки, помидоры и шпинат, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сбрызнуть лимонным соком, и, помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут.

Такое ароматное и полезное рагу можно приготовить в качестве лёгкого ужина. Если вы хотите получить более сытный вариант, можно добавить картофель. Для остроты рагу положите в блюдо немного перца чили.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.711 г

  • Общие сахара

    5.846 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.28 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.621 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.16 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.4 мг

  • Калий, K

    24.9%

    870.4 мг

  • Натрий, Na

    55.4%

    1329 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.5%

    53.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.5%

    125 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    224.1 мкг

  • Витамин A, IU

    168.2%

    4486 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.66 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.3%

    0.613 мкг

  • Витамин D

    12.7%

    25.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    197.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.997 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта