закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 963 ККал на 1 порцию

            • 0

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой
            +
            • Апельсин

              1 штука

            • Грейпфрут

              1/3 штуки

            • Авокадо

              1 штука

            • Грецкие орехи

              3 ст.л.

            • Фета

              80 граммов

            • Мята

              1 пучок

            Ингредиенты для заправки

            1.

            У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой | шаг 1

            2.

            Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой | шаг 2

            3.

            Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой | шаг 3

            4.

            Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой | шаг 4

            5.

            Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.

            Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой | шаг 5
            • Калории

              39 %*

              963 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              103 %*

              86 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              268.6 мл

            • Пищевые волокна

              49.8%

              14.93 г

            • Общие сахара

              16.45 г

            • Кальций, Ca

              34.8%

              348.4 мг

            • Железо, Fe

              33.2%

              4.653 мг

            • Магний, Mg

              31.1%

              124.4 мг

            • Фосфор, P

              44.7%

              357.3 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1026 мг

            • Натрий, Na

              15.9%

              382.3 мг

            • Цинк, Zn

              21.9%

              3.287 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              170.2%

              102.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.2%

              0.381 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.7%

              0.619 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.273 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.9%

              0.778 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              93%

              186 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.6%

              0.676 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.5%

              132.1 мкг

            • Витамин A, IU

              67.6%

              1804 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              79.3%

              7.928 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.16 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.7%

              15.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              42.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              216.7%

              23.84 г

            • Холестерин

              11.9%

              35.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные цитрусы, авокадо, хрустящие грецкие орехи, свежая мята и мягкий солоноватый сыр фета создают контраст вкусов и дарят салату с авокадо сочность. С приготовлением блюда справится даже новичок в кулинарном искусстве.


            Для ещё более яркого и необычного вкуса в салат также можно добавить клементин, манго или ананас.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта