Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
280 мин
Сложность средняя
8 порций
84 ККал на 1 порцию
2
Огурец
1 кг
Зонтики укропа
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья смородины
2 штуки
Хрен
30 граммов
Перец Чили
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Перец душистый
12 горошин
Зерно горчицы
2 ч.л.
Сахар
4 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Вода
1 литр
Уксус 9%
6 ст.л.
1.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам.
2.
Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
3.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
4.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
5.
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Калории
3 %*
85 ккал.
Белки
2 %*
1.4 г
Жиры
0 %*
0.36 г
Углеводы
5 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
270.4 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.015 г
Общие сахара
15.51 г
Кальций, Ca
4.7%
46.72 мг
Железо, Fe
4.2%
0.589 мг
Магний, Mg
5.9%
23.67 мг
Фосфор, P
5.4%
43.35 мг
Калий, K
7.1%
248.4 мг
Натрий, Na
102.9%
2470 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.371 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.7%
22.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0.056 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.311 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.166 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.8%
13.62 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
11.65 мкг
Витамин A, IU
9%
238.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.119 мг
Витамин K (филохинон)
22.2
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.062 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.089 г
Сочетание хрена, перца чили, зонтиков укропа, листьев вишни и смородины, чеснока, душистого перца и зерен горчицы превратит обычный маринад в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с хреном по-болгарски — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы снизить остроту огурчиков, замените корень хрена на листья, количество чили сократите до одной штуки и удалите из перца семена.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде