закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 280 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 84 ККал на 1 порцию

            • 2

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили
            +
            • Огурец

              1 кг

            • Зонтики укропа

              2 штуки

            • Листья вишни

              2 штуки

            • Листья смородины

              2 штуки

            • Хрен

              30 граммов

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Чеснок

              6 зубчиков

            • Перец душистый

              12 горошин

            • Зерно горчицы

              2 ч.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Вода

              1 литр

            • Уксус 9%

              6 ст.л.

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам.

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили | шаг 1

            2.

            Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили | шаг 3

            4.

            На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили | шаг 4

            5.

            Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

            Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              85 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.015 г

            • Общие сахара

              15.51 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.72 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.589 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.67 мг

            • Фосфор, P

              5.4%

              43.35 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248.4 мг

            • Натрий, Na

              102.9%

              2470 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.371 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.7%

              22.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.9%

              0.055 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.056 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.311 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.166 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.8%

              13.62 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.65 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              238.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.119 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.062 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.089 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание хрена, перца чили, зонтиков укропа, листьев вишни и смородины, чеснока, душистого перца и зерен горчицы превратит обычный маринад в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с хреном по-болгарски — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Чтобы снизить остроту огурчиков, замените корень хрена на листья, количество чили сократите до одной штуки и удалите из перца семена.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта