закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2017

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1150 ККал на 1 порцию

            • 42

            Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты
            • Брюссельская капуста

              450 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Сливки 20%

              400 мл.

            • Бекон

              100 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Семена кунжута

              1 ст. ложка

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

            • 2.

              Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин. Добавить муку, сливки и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем добавить картофель и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить брюссельскую капусту и перец. Перемешать.

            • 3.

              Всё вместе переложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и кунжутом, запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

            • Калории

              46%*

              1151 ккал.

            • Белки

              47%*

              35 г

            • Жиры

              97%*

              81 г

            • Углеводы

              22%*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.5%

              563.5 мл

            • Пищевые волокна

              51.1%

              15.32 г

            • Общие сахара

              17.59 г

            • Кальций, Ca

              57.2%

              572 мг

            • Железо, Fe

              86.4%

              12.1 мг

            • Магний, Mg

              38.9%

              155.7 мг

            • Фосфор, P

              88%

              704.2 мг

            • Калий, K

              68.4%

              2394 мг

            • Натрий, Na

              160.6%

              3853 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.4 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              413.3%

              248 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.6%

              0.653 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.2%

              0.915 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.8%

              5.906 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              61.8%

              1.236 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              130.8%

              261.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              91.5%

              0.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.6%

              397.1 мкг

            • Витамин A, IU

              113.3%

              3021 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28%

              2.802 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              46.5%

              2.325 мкг

            • Витамин D

              46.5%

              93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              408.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              121.5%

              30.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.4%

              4.664 г

            • Трансжирные кислоты

              275.3%

              8.26

            • Холестерин

              46.8%

              140.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Капусту можно заменить на цуккини. Чтобы блюдо получилось ярче и пикантнее, добавьте помидоры и болгарский перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта