Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1445

    на 1 порцию

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Капусту можно заменить на цуккини. Чтобы блюдо получилось ярче и пикантнее, добавьте помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин. Добавить муку, сливки и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем добавить картофель и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить брюссельскую капусту и перец. Перемешать.

  • 3

    Всё вместе переложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и кунжутом, запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1445.13 ккал.

    58%*

    Калории

  • 29.85 г

    40%*

    Белки

  • 116.63 г

    141%*

    Жиры

  • 76.77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    394 мл

  • Пищевые волокна

    53.5%

    16.04 г

  • Общие сахара

    6.605 г

  • Кальций, Ca

    46.7%

    466.5 мг

  • Железо, Fe

    93%

    13.02 мг

  • Магний, Mg

    40%

    159.8 мг

  • Фосфор, P

    60.6%

    485.1 мг

  • Калий, K

    54.7%

    1913 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    296.7 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    410.6%

    246.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.676 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.3%

    0.565 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.8%

    6.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.2%

    1.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    132.7%

    265.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43%

    0.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.6 мкг

  • Витамин A, IU

    80.1%

    2137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.7%

    2.367 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    404.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    106.2%

    26.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.8%

    10.1 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    23.6%

    70.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта