Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1150

    на 1 порцию

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Капусту можно заменить на цуккини. Чтобы блюдо получилось ярче и пикантнее, добавьте помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин. Добавить муку, сливки и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем добавить картофель и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить брюссельскую капусту и перец. Перемешать.

  • 3

    Всё вместе переложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и кунжутом, запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1151 ккал.

    46%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 81 г

    97%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    563.5 мл

  • Пищевые волокна

    51.1%

    15.32 г

  • Общие сахара

    17.59 г

  • Кальций, Ca

    57.2%

    572 мг

  • Железо, Fe

    86.4%

    12.1 мг

  • Магний, Mg

    38.9%

    155.7 мг

  • Фосфор, P

    88%

    704.2 мг

  • Калий, K

    68.4%

    2394 мг

  • Натрий, Na

    160.6%

    3853 мг

  • Цинк, Zn

    29.3%

    4.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    413.3%

    248 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.6%

    0.653 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.2%

    0.915 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.8%

    5.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.8%

    1.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    130.8%

    261.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.5%

    0.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.6%

    397.1 мкг

  • Витамин A, IU

    113.3%

    3021 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.802 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    46.5%

    2.325 мкг

  • Витамин D

    46.5%

    93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    408.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    121.5%

    30.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.4%

    4.664 г

  • Трансжирные кислоты

    275.3%

    8.26

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта