Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Омлет с сыром за 5 минут

5 мин
Легкий
720.2 kcal
13 декабря 2024
89
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

5 мин
Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.
0 мин
Шаг 3

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.
0 мин
Шаг 4

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.
0 мин
Шаг 5

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 6

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.
0 мин
Шаг 7

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.
0 мин

Совет

Хитростей с омлетом придумано немало, но из этого несложного рецепта у вас действительно получится нежный омлет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Грибная запеканка с сыром, пошаговый рецепт с фото

Грибная запеканка с сыром

Легкий
Рецепт сосисок в тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото от maggi.ru

Сосиски в тесте

40 мин
Легкий
Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука: рецепт с фото

Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука

1ч 30 мин
Средний
Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом: рецепт с фото

Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

18 мин
Легкий
Баклажаны с сыром и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Нежный лосось под сметанно огуречным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный лосось под сметанно огуречным соусом

25 мин
Легкий