Оливье с ароматной куриной грудкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.1 г |
энергии | 240.1 kcal |
Жиры | 7.9 г |
белка | 22 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиком.
В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне 10-12 минут. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 – 2 см, выложить в листы для жарки, прижать рукой.
Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Зеленый горошек разморозить (можно обдать кипятком), нарезать кубиком вареные яйца, лук и маринованные огурцы.
Выложить ингредиенты в миску. Остывшую куриную грудку тоже нарезать кубиком, добавить в миску.
Добавить остывшие морковь и картофель. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемещать. Красиво сервировать и подавать к столу.
Комментарии