Оливье с ароматной куриной грудкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    215

    на 1 порцию

Оливье с ароматной куриной грудкой

Предлагаем внести изюминку в любимый новогодний салат: попробуйте оливье с куриной грудкой, да не с простой – отварной, а обжаренной в специальных листах со специями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиком.

2

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне 10-12 минут. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

3

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 – 2 см, выложить в листы для жарки, прижать рукой. Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

4

Зеленый горошек разморозить (можно обдать кипятком), нарезать кубиком вареные яйца, лук и маринованные огурцы.

5

Выложить ингредиенты в миску. Остывшую куриную грудку тоже нарезать кубиком, добавить в миску.

6

Добавить остывшие морковь и картофель. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемещать. Красиво сервировать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.631 г

  • Общие сахара

    4.789 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.08 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.375 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.71 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    268.2 мг

  • Калий, K

    16.2%

    565.7 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    582.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.408 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.366 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.4%

    7.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.4%

    0.749 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.6%

    0.466 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.1%

    425.1 мкг

  • Витамин A, IU

    278.5%

    7428 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.016 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15.4%

    30.73 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.8%

    2.192 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.844

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.099 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    61.7%

    185.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта