Оливье с ароматной куриной грудкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 204

    ККал на 1 порцию

  • 4

Предлагаем внести изюминку в любимый новогодний салат: попробуйте оливье с куриной грудкой, да не с простой – отварной, а обжаренной в специальных листах со специями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиком.

2

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне 10-12 минут. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

3

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 – 2 см, выложить в листы для жарки, прижать рукой. Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

4

Зеленый горошек разморозить (можно обдать кипятком), нарезать кубиком вареные яйца, лук и маринованные огурцы.

5

Выложить ингредиенты в миску. Остывшую куриную грудку тоже нарезать кубиком, добавить в миску.

6

Добавить остывшие морковь и картофель. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемещать. Красиво сервировать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.4 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.505 г

  • Общие сахара

    5.364 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.75 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.694 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.29 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563.3 мг

  • Натрий, Na

    58.6%

    1406 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25%

    15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.9%

    6.993 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.2%

    0.703 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.2%

    0.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    54.1%

    433.1 мкг

  • Витамин A, IU

    284.6%

    7590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.056 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.888 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.798

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.14 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    60.1%

    180.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта