Оливье с ароматной куриной грудкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    195

    на 1 порцию

Оливье с ароматной куриной грудкой

Предлагаем внести изюминку в любимый новогодний салат: попробуйте оливье с куриной грудкой, да не с простой – отварной, а обжаренной в специальных листах со специями.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиком.

2

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне 10-12 минут. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

3

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 – 2 см, выложить в листы для жарки, прижать рукой. Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

4

Зеленый горошек разморозить (можно обдать кипятком), нарезать кубиком вареные яйца, лук и маринованные огурцы.

5

Выложить ингредиенты в миску. Остывшую куриную грудку тоже нарезать кубиком, добавить в миску.

6

Добавить остывшие морковь и картофель. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемещать. Красиво сервировать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.473 г

  • Общие сахара

    4.453 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.75 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.35 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.85 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    254 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.5 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    366.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.363 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.354 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.9%

    6.993 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.695 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.2%

    0.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.1%

    424.5 мкг

  • Витамин A, IU

    278.4%

    7426 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.978 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.798

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.071 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    60.1%

    180.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта