Новогодний штоллен

автор: Анастасия

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1233

    на 1 порцию

Новогодний штоллен

Перед новым годом мы с моей мамой уже на протяжении 10 лет готовим этот штоллен и кладем в него монетку. И кому она достанется в семье булет удачлив. И вот в 2014 году я втайне от мамы кинула не монетку а кулончик с младенцем. Конечно я хотела именно его так год была замужем и мы мечтали о малыше. И вот в новогоднюю ночь мне попадается именно этот кулончик и через несколько дней мы узнаем что станем родителями. Вот такое новогоднее чудо. А уже второй год подрят в выпечке нам помагает моя доченька Алиса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные и подготовленные орехи и сухофрукты кладем в миску и заливаем коньяком. Выдерживаем их около 3 часов, периодически помешивая.

  • 2

    Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.

  • 3

    В эту смесь добавляем яйца и еще раз перемешиваем до однородности. Добавляем около 70 % просеянной муки в масляную смесь, дрожжи, корицу и ванильный сахар

  • 4

    Тем временем с сухофруктов сливаем оставшийся коньяк, который сухофрукты не впитали в себя, и высыпаем сухофрукты в тесто.

  • 5

    Перемешиваем и добавляем понемногу оставшуюся муку (тоже предварительно просеянную). На выходе должны иметь мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час 15 минут – 1 час 30 минут.

  • 6

    Тесто должно хорошо подняться. Тесто обминаем и раскатываем в овал, толщиной 1-1,5 см. В Центра кладем “колбаску” из марципана. Накрыть половиной теста и прижать края пальцами

  • 7

    Штоллен кладем на противень, застеленный пергаментом, и даем подойти в теплом месте около 30 минут

  • 8

    Затем противень ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут. Через 15-18 минут после того, как поставите штоллен в духовку, его надо накрыть фольгой, чтобы не сгорел.

  • 9

    Горячий штоллен обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Ждем, пока пудра впитается, и повторяем процедуру еще раз. Необходимо повторить 2 раза, т.к. сам штоллен не очень сладкий и очень нуждается в сладкой, сахарной оболочке. Штоллен остудить, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 2-3 недели

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1233.29 ккал.

    49%*

    Калории

  • 24.63 г

    33%*

    Белки

  • 44.66 г

    54%*

    Жиры

  • 188.96 г

    52%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.97 мл

  • Пищевые волокна

    59.6%

    17.89 г

  • Общие сахара

    85.03 г

  • Кальций, Ca

    18.6%

    186 мг

  • Железо, Fe

    58.3%

    8.163 мг

  • Магний, Mg

    45.2%

    180.7 мг

  • Фосфор, P

    68%

    544.1 мг

  • Калий, K

    31.4%

    1099 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    560.9 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.011 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.5%

    0.678 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.8%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.8%

    6.443 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.3%

    78.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.2%

    0.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    38%

    304.1 мкг

  • Витамин A, IU

    71.1%

    1897 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.031 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.544

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.4%

    23.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.044 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.046

  • Холестерин

    57.4%

    172.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта