закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 0

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку
            +
            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Кефир

              210 мл.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку | шаг 1

            2.

            Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку | шаг 2

            3.

            В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку | шаг 3

            4.

            Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку | шаг 4

            5.

            Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

            Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.137 г

            • Общие сахара

              4.382 г

            • Кальций, Ca

              12.5%

              124.6 мг

            • Железо, Fe

              27%

              3.783 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.59 мг

            • Фосфор, P

              25.9%

              207.3 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.2 мг

            • Натрий, Na

              59.6%

              1430 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.206 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.1%

              0.562 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.6%

              0.57 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.9%

              4.117 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.127 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              111.6%

              223.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.4%

              0.464 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              171.6 мкг

            • Витамин A, IU

              24.6%

              656.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.667 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.7%

              1.287 мкг

            • Витамин D

              26.4%

              52.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.3%

              11.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.8%

              3.603 г

            • Трансжирные кислоты

              468%

              14.04

            • Холестерин

              37.5%

              112.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить легкое и простое блюдо для всей семьи, рецепт сытных оладьев на кефире будет как нельзя кстати. Сочетание нежного и воздушного теста с ароматными специями и зеленым луком придется по вкусу как взрослым, так и детям. Всего 25 минут, и оладьи готовы.


            Чтобы сделать вкус оладий более пикантным, добавьте в тесто также чесночный порошок и молотую сладкую паприку по вкусу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта