Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
210 миллилитры Кефир
Кефир
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.6 г
энергии 494.5 kcal
Жиры 22.5 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.

Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.

Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.

В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.
0 мин
Шаг 4

Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить