Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
3 порции
546 ККал на 1 порцию
0
Зеленый лук
1 пучок
Кефир
210 мл.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
1 ч. л.
1.
Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.
2.
Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.
3.
В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.
4.
Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
5.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
Калории
22 %*
547 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.1 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.137 г
Общие сахара
4.382 г
Кальций, Ca
12.5%
124.6 мг
Железо, Fe
27%
3.783 мг
Магний, Mg
7.1%
28.59 мг
Фосфор, P
25.9%
207.3 мг
Калий, K
7.3%
254.2 мг
Натрий, Na
59.6%
1430 мг
Цинк, Zn
8%
1.206 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.1%
0.562 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.6%
0.57 мг
Витамин РР (ниацин)
22.9%
4.117 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.127 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
111.6%
223.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.4%
0.464 мкг
Витамин А, RAE
21.5%
171.6 мкг
Витамин A, IU
24.6%
656.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.667 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.7%
1.287 мкг
Витамин D
26.4%
52.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.43
Насыщенные жирные кислоты
46.3%
11.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.8%
3.603 г
Трансжирные кислоты
468%
14.04
Холестерин
37.5%
112.6 мг
Когда хочется приготовить легкое и простое блюдо для всей семьи, рецепт сытных оладьев на кефире будет как нельзя кстати. Сочетание нежного и воздушного теста с ароматными специями и зеленым луком придется по вкусу как взрослым, так и детям. Всего 25 минут, и оладьи готовы.
Чтобы сделать вкус оладий более пикантным, добавьте в тесто также чесночный порошок и молотую сладкую паприку по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде