Классический немецкий картофельный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Немецкий картофельный салат

В салат можно добавить соленые огурцы, а для пикантного вкуса в соус горчицу. Вместо бекона используйте салями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко порубить.

  • 2

    Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.

  • 3

    Смешать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с 50 мл теплой воды. Охладить, добавить нарезанные лук и бекон, яблочный уксус.

  • 4

    В салатник выложить картофель и полить полученным соусом.

Немецкий картофельный салат - настоящая классика. Простой и сытный немецкий рецепт украсит ваш обед или ужин. Этот немецкий рецепт можно приготовить, например, если у вас остался варёный картофель. Также хорошо в немецкий салат подойдёт любая сырокопчёная колбаса или же вы можете совершенно изменить рецепт и положить в салат обжаренное сало. Хотя рецепт этот совершенно простой, немецкий салат получается очень вкусным. Если вы решите, к примеру, устроить немецкий тематический ужин, такой немецкий салат очень подойдёт. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить что-то сытное и очень быстро. Салат содержит совсем немного ингредиентов и все они обычно есть под рукой. Такой салат можно использовать как гарнир, например, к сосискам, рецепт подходит для этого идеально. А можно есть салат как самостоятельное блюдо. В любом случае обязательно попробуйте немецкий салат, вам наверняка понравится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331.94 ккал.

    13%*

    Калории

  • 2.64 г

    4%*

    Белки

  • 30.09 г

    36%*

    Жиры

  • 13.63 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.673 г

  • Общие сахара

    0.817 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.39 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.299 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.79 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.13 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.6 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    13.24 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.028 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.5%

    0.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.55 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.9%

    3.591 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.088 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.199 г

  • Холестерин

    1.6%

    4.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта