Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
210 мин
Сложность низкая
6 порций
226 ККал на 1 порцию
5
Желатин
10 граммов
Вода
50 мл.
Замороженная вишня
250 граммов
Сахар
110 граммов
Йогурт натуральный
400 мл.
Сливки 33%
120 мл.
Сахарная пудра
по вкусу
1.
Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
2.
Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
3.
Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.
4.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.
Калории
9 %*
227 ккал.
Белки
12 %*
9 г
Жиры
10 %*
7.9 г
Углеводы
9 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.73 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.875 г
Общие сахара
29.11 г
Кальций, Ca
8.4%
83.6 мг
Железо, Fe
1.4%
0.2 мг
Магний, Mg
3%
12.03 мг
Фосфор, P
12.3%
98.65 мг
Калий, K
5.1%
177.6 мг
Натрий, Na
1.1%
26.7 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.421 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.21 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.8%
0.057 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.1%
10.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34.7%
0.347 мкг
Витамин А, RAE
8%
63.75 мкг
Витамин A, IU
10.7%
284.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.6%
0.056 мг
Витамин K (филохинон)
1.008
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.834 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.344
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.07 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.04
Холестерин
2.2%
6.667 мг
Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде