закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 226 ККал на 1 порцию

            • 5

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками
            +
            • Желатин

              10 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Замороженная вишня

              250 граммов

            • Сахар

              110 граммов

            • Йогурт натуральный

              400 мл.

            • Сливки 33%

              120 мл.

            • Сахарная пудра

              по вкусу

            1.

            Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками | шаг 1

            2.

            Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками | шаг 2

            3.

            Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками | шаг 3

            4.

            Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.

            Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              227 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              10 %*

              7.9 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.73 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.875 г

            • Общие сахара

              29.11 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              83.6 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.2 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.03 мг

            • Фосфор, P

              12.3%

              98.65 мг

            • Калий, K

              5.1%

              177.6 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.421 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.1%

              10.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.7%

              0.347 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.75 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              284.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.056 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.008

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.834 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.344

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.07 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              2.2%

              6.667 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.


            Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта