Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

3ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
10 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 249.9 kcal
Жиры 8.6 г
волокно 0.9 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 49.8 мг
Sugars 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить о
0 мин
Шаг 2

Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
0 мин
Шаг 3

Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.

Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.
0 мин
Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить