закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 68 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
            +
            • Огурец

              600 граммов

            • Мята

              50 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Перец Чили

              1 штука

            • Вода

              2 ст.л.

            • Винный уксус

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации | шаг 1

            2.

            Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации | шаг 3

            4.

            Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации | шаг 4

            5.

            Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.

            Мятно-острые маринованные огурцы без консервации | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              69 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.321 г

            • Общие сахара

              2.583 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.437 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.34 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.74 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.3 мг

            • Натрий, Na

              28.4%

              682.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.358 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.6%

              15.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.056 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.1%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.52 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              514.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.127 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.745 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.864

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.545 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мята может стать не только приятным дополнением в напитках и соусах, но и прекрасным освежающим ингредиентом для маринада. Попробуйте приготовить пряные маринованные огурцы с мятой — этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.


            Чтобы усилить аромат блюда, используйте нерафинированное масло холодного отжима с выраженным запахом, например оливковое или подсолнечное.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта