Мясная запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    594

    на 1 порцию

Мясная запеканка

Сверху запеканку можно посыпать острым тертым сыром. Также попробуйте приготовить это блюдо с начинками из ваших любимых овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб замочить в 50 мл молока на 15 минут.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить к луку измельченный чеснок и карри, жарить еще 1 минуту.

  • 3

    Убрать со сковороды поджаренную смесь из лука и карри и отставить в сторону. В этой же сковороде обжарить фарш без добавления масла в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

  • 4

    Соединить смесь из лука и карри с фаршем, добавить измельченную курагу, чернослив, влить лимонный сок.

  • 5

    С помощью вилки размять замоченный хлеб до пастообразного состояния и соединить с фаршем. Фарш хорошо размешать и распределить в смазанную маслом форму для запекания.

  • 6

    Взбить оставшееся молоко, яйца и 1/2 чайной ложки MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Залить получившейся смесью фарш и поставить запекать в предварительно разогретую до 180?С духовку в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.497 г

  • Общие сахара

    15.4 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.3 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.351 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.24 мг

  • Фосфор, P

    45%

    359.8 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763.1 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    920 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.607 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.2%

    0.983 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.594 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.649 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.4%

    1.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.68 мкг

  • Витамин A, IU

    29.5%

    787.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.128 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.4%

    16.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.6%

    4.47 г

  • Трансжирные кислоты

    235.2%

    7.056

  • Холестерин

    72.3%

    216.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта