Мясная плетенка
Вернуться к рецептам

Мясная плетенка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    430на 1 порцию

Так же готовятся и рыбные «плетенки». Необходимо сплести полоски белой и красной рыбы, залить их сливочным соусом с чесноком и запечь в духовке.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Свинину нарезать на стейки и на тонкие полоски, отбить их, надрезать (не до конца). Надрезанные стейки и сплести крест-накрест в виде «плетенки», края полосок закрепить деревянными шпажками.

  • 2

    Присыпать «плетенки» солью и перцем и обжаривать на растительном масле 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания.

  • 3

    Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, 200 мл. воды и MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНАЯ. Довести соус до кипения и залить им мясо.

  • 4

    Запекать мясо под соусом в разогретой до 180°С духовке 10 мин. При подаче удалить деревянные шпажки и выложить «плетенку» на блюдо, сверху полить соусом и украсить зеленью петрушки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты