Мясная плетёнка

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Мясная плетёнка

Так же готовятся и рыбные «плетенки». Необходимо сплести полоски белой и красной рыбы, залить их сливочным соусом с чесноком и запечь в духовке.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинину нарезать на стейки и на тонкие полоски, отбить их, надрезать (не до конца). Надрезанные стейки и полоски сплести крест-накрест в виде «плетенки», края полосок закрепить деревянными шпажками.

  • 2

    Присыпать «плетенки» солью и перцем и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания.

  • 3

    Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, 200 мл воды и MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНАЯ. Довести соус до кипения и залить им мясо.

  • 4

    Запекать мясо под соусом в разогретой до 180?С духовке 10 минут. При подаче удалить деревянные шпажки и выложить «плетенку» на блюдо, сверху полить соусом и украсить зеленью петрушки.

Такой мясной обед так и просится на праздничный стол, ведь блюдо выглядит очень красиво и удивительно пахнет. Не пожалейте времени на то, чтобы "сплести" это блюдо, и вы получите эффектное мясное кушанье. Мясной аромат в сочетании апельсиновым запахом делает это блюдо особенно изысканным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.342 г

  • Общие сахара

    2.161 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.49 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.885 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.11 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.4 мг

  • Калий, K

    19.7%

    688.9 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    280.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    109.3%

    1.53 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.7%

    10.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.3%

    1.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.8%

    0.808 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.7 мкг

  • Витамин A, IU

    41.2%

    1099 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.025 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6%

    12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.8%

    16.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.846

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.01 г

  • Трансжирные кислоты

    117.7%

    3.53

  • Холестерин

    50.4%

    151.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта