закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с бараньим фаршем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 382 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака с бараньим фаршем
            +
            • Баклажан

              1 кг

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Фарш из баранины

              500 граммов

            • Тимьян

              1 ч.л.

            • Помидоры

              300 граммов

            • Красное сухое вино

              150 мл.

            • Сыр

              100 граммов

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Молоко

              1 стак.

            • Мука

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

            • 2.

              Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

            • 3.

              Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

            • 4.

              Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

            • 5.

              Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

            • Калории

              15 %*

              382 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              252.9 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.091 г

            • Общие сахара

              8.13 г

            • Кальций, Ca

              25.2%

              251.6 мг

            • Железо, Fe

              32.8%

              4.587 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.26 мг

            • Фосфор, P

              45.6%

              364.4 мг

            • Калий, K

              19.6%

              684.5 мг

            • Натрий, Na

              6.6%

              158.3 мг

            • Цинк, Zn

              22.3%

              3.349 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.5%

              9.875 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.16 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.248 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.3%

              2.928 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.265 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.3%

              46.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              194%

              1.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.6 мкг

            • Витамин A, IU

              26.1%

              695.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.863 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.4%

              2.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.5%

              14.38 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.538

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.021 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              55%

              165.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта