Мусака с бараньим фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Мусака с бараньим фаршем

В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

  • 2

    Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

  • 3

    Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

  • 4

    Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

  • 5

    Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.9 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.091 г

  • Общие сахара

    8.13 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    251.6 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.587 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.26 мг

  • Фосфор, P

    45.6%

    364.4 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.5 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.349 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.265 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    194%

    1.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.6 мкг

  • Витамин A, IU

    26.1%

    695.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.5%

    14.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.538

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.021 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    55%

    165.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта