Мусака с бараньим фаршем

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 330

    ККал на 1 порцию

  • 1

В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

  • 2

    Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

  • 3

    Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

  • 4

    Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

  • 5

    Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.5 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.091 г

  • Общие сахара

    8.13 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    152.8 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.549 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.26 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.3 мг

  • Калий, K

    19.4%

    680.1 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    157.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.466 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.2%

    1.352 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.6 мкг

  • Витамин A, IU

    26.7%

    712.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.013 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.2%

    10.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.119

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.846 г

  • Трансжирные кислоты

    9.9%

    0.296

  • Холестерин

    23.8%

    71.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта