Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Клубника
100 граммов
Лайм
50 граммов
Сахар
100 граммов
Вода
1 литр
Розмарин
10 граммов
Базилик
20 граммов
1.
Произвольно нарезать ягоды. Листочки базилика отделить от стеблей. Веточки розмарина наломать на небольшие кусочки. Выжать сок из лайма.
2.
Залить все компоненты 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, базилик и розмарин, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
3.
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.
Калории
5 %*
113 ккал.
Белки
1 %*
0.5 г
Жиры
0 %*
0.28 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
290 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.283 г
Общие сахара
26.4 г
Кальций, Ca
5%
50.15 мг
Железо, Fe
3.7%
0.515 мг
Магний, Mg
3.6%
14.48 мг
Фосфор, P
1.6%
12.7 мг
Калий, K
2.4%
82.95 мг
Натрий, Na
0.3%
6.6 мг
Цинк, Zn
0.8%
0.115 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33%
19.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.19 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.034 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.6%
13.13 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.35 мкг
Витамин A, IU
13%
346.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.14 мг
Витамин K (филохинон)
21.37
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.046
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.09 г
Замороженная клубника вполне сработает в этом рецепте не хуже свежей. Отложите парочку красивых ягод для украшения.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде