Перейти к основному содержанию
Напиток
Европейская кухня

Морс из клубники с базиликом и розмарином

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Лайм
Лайм
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Розмарин
Розмарин
20 граммы Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.9 г
энергии 112.9 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.3 г
белка 0.5 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 6.6 мг
Sugars 26.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Произвольно нарезать ягоды. Листочки базилика отделить от стеблей. Веточки розмарина наломать на небольшие кусочки. Выжать сок из лайма.

Произвольно нарезать ягоды. Листочки базилика отделить от стеблей. Веточки розмарина наломать на небольшие кусочки. Выжать сок из лайма.
0 мин
Шаг 2

Залить все компоненты 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, базилик и розмарин, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

Залить все компоненты  1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, базилик и розмарин, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
0 мин
Шаг 3

Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.

Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию  украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить