Морковный суп-пюре с карри и имбирем

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 157

    ККал на 1 порцию

  • 37

Этот суп - отличное решение в холодное время года. Сочетание карри и имбиря придают блюду особую пряную остинку и согревают в ненастье.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и лук-порей очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кружочками.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, лук-порей и картофель. Обжаривать 5 минут.

  • 3

    Добавить карри, имбирь и чеснок и тушить еще 5 минут.

  • 4

    Добавить морковь, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить водой и варить 30 минут. После снять кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 157 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 0.9 г

    1%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    22.9%

    573 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.171 г

  • Общие сахара

    15.47 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.3 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.594 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.53 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.4 мг

  • Калий, K

    22.9%

    801.1 мг

  • Натрий, Na

    183%

    4393 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.3%

    22.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.502 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    179.5%

    1436 мкг

  • Витамин A, IU

    1077.4%

    28733 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.624 мг

  • Витамин K (филохинон)

    47.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.152 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.323 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта